吊兰的作文300字
我真爱我们家阳台上的吊兰。
吊兰,顾名思义就是使用吊盆栽种的植物,吊兰的生性强韧,能够适应各式各样的环境,室内或室外都能够生长的很茂盛,无意中栽种一盆,却会带来许多意想不道的收获,因为她的繁衍速度在适应环境之后,会长得非常快,作者约在一年前从园艺店买来一盆吊兰,如今经过吊兰自己的走茎繁殖,已经培养出不下十盆,分送给诸多亲朋好友,最值得一提的是,她对肥料养分的需求不高,最适合忙碌的都市生活增添绿意的植栽了。
吊兰被人们亲切地誉为居室中的“净化器”,成为人的密友。科学家发现,吊兰对家庭的火炉、煤气、油漆和吸烟所产生的一氧化碳、过氧化氮和其它对人体有害的挥发性气体,有极强的吸收和净化作用、能很好地清除室内污染气体并放出氧气。而且吊兰的这种功能在花卉中称最。因此,若在室内摆上一两盆吊兰,在24小时之内它能将室内的有害气体全部“吃掉”。不仅如此,一氧化碳等气体在盆中经过吊兰根部的分解,反而会变为吊兰根部的分解,也会变为吊兰生长时所需的养料,促使其枝叶繁茂。可谓“人花两受益”。可见在净化室内空气。