爷爷作文300字
刘爷爷是我们学校的校警,我们都很敬佩他。为什么呢?因为,他从来都没有请假过,迟到过或是早退过。
每天早上,刘爷爷都是第一个到校。我来到学校时,学校还没开门。学校门口聚了一堆孩子们。刘爷爷呢,就趁现在还没开门时教导孩子们注意安全。比如“过马路一定要看车”“一定要看红绿灯”“上下楼梯不要打闹”“放学时不能推挤”等等。
开门了,刘爷爷叫我们不要奔跑,不然会撞伤别人之类的话。孩子们也乖乖遵守刘爷爷说的话。因为,我们都知道刘爷爷是为我们好,不想让我们受伤。
上课时,刘爷爷也会在值班室里坐着,腿酸了,就在学校门口转转。有时,会有小朋友会来这儿打电话,刘爷爷也会热情的递上一杯茶。如果有什么紧急的事,刘爷爷就会骑电动车把他送到某个地点。
放学了,有的同学要过马路。刘爷爷就牵着排头人的手,把那一队人都送过去。如果有车来的话,他就要举起手来,示意停止……