朋友作文300字
我有一个独特的好朋友。她叫高燕燕。她戴着一副眼镜,感觉很成熟。她的眼睛闪烁着智慧的光芒。她的小鼻子像猫的鼻子一样美丽而敏感。她的嘴像樱桃一样又红又小,脸像红苹果一样红。她不仅是我的朋友,还是我们班的副班长。高燕燕虽然下课后嬉皮笑脸,但是上课的时候变得更厉害了。另外,她很聪明,爱思考。
记得有一次,数学课的数学老师给我们班出了一道奥数难题。我们班没有人能做到,所以高燕燕一个人回答。老师问她怎么回事。是自己想的还是自己在家做的?高燕回答说:“这就是我所想的。”老师让高燕燕把做题的想法说一遍,高燕燕就说了出来。她的想法很明确,连老师都夸高燕燕聪明。
我记得还有一次,下课后,我们几个人和高燕艳玩游戏,打谜语,其中一个女生打了个谜语;"水晶皮蓬乱,形状像塞满肉的石榴."玩着食物,还没等我们反应过来,高燕就回答说,“烧了卖了。”这时,另一个人出了一个谜语,“电梯”,打了一个字,高圆圆赶紧说了答案“可以上下。”有同学想出了几个谜语,都是高燕燕解答的,让我们佩服得五体投地。我们都夸高燕燕见多识广。
我们一定要向我的好朋友高燕燕学习,爱动脑。