朋友作文300字
说起植物朋友,我第一个想到的就是陪伴我多年的老朋友——绿萝。从我有了自己的小房间开始,它就一直在书架上默默地守护着我。
绿萝的叶子绿油油的,绿得发光,绿得耀眼。它的叶子是爱心形的,刚长出来的时候颜色是嫩绿色的,长大后变成了墨绿色。叶子有的站立在那儿,像一棵棵挺拔的战士;有的藏在别的叶子后头,像在玩躲猫猫,遮遮掩掩,躲躲藏藏;有的向下垂,像小姑娘的长辫子,又像河边的垂柳,绿萝的叶子可真是千姿百态,形态各异啊!
绿萝最特别的地方就是它的茎。看,像竹子一样一节节,一段段,大约四、五厘米就会有一个节,仔细观察每个节上都有一个小小的根,你可别小看这个根,这个根碰到泥土就会深深地扎进去。
虽然绿萝不像菊花那样浓郁,不像牡丹那样华贵,不像荷花那样清秀,更不像水仙那样淡雅,但他有顽强的生命力,我们只需要把它种在土里,浇点水,再把他放在阴凉潮湿之处,它就会散发出迷人的生命力。
这就是我的老朋友绿萝,听完了我的介绍,你是不是也想拥有这样的朋友呢?