随想作文300字
青春的我们,爱上了做梦。迎着清晨第一缕阳光,送去晚霞依依不舍的片片黄昏。我们一群活泼在广阔大地上的花朵;早晨七八点钟的太阳,勤勤恳恳为我们的美好的理想打拼。
我怀有一个理想:完善自我,是自己成为一个知识渊博、有道德修养的人。我理想在每一方面每一科都有所成就,在我有生之年,不断吸其精华,使我为截止是本身的营养成分创造出新的造福人类的成果。
这个理想,源于我无知的现在,我未开发的能力资源。在我意境中,它很美,人之所以进步,源于对美的不懈追求。
追求美,是因为我不够美,现在的我,不美。但我的存在,无疑是最美的美,美中的美。所以,我本身存在就是一个美丽,然而,从另一方面,我们精神里,我还是未开发的机器。
现在,我美,但是一种凄苦美,实际上,可能以后也一直将是凄苦美;因为人的蜕变微乎其微,也可能是出人意料的,所以,我要努力。
这就是我的理想——青春的随想。