工作的作文300字
老师,是一个辛勤的园丁,他们用自己的心血很汗水教育着我们,即使再辛苦,再累,也会坚持不懈的把自己的工作做到最好。我也有一个这样为了工作坚持不懈的老师,即使生病了,受伤了,也要坚持工作。
星期五的时候,许多同学看见了老师正在用一瓶雪白的药膏涂抹右手的手指,许多同学看到老师这样,就上前关心并问候老师,老师说,她昨天在洗饭盒的时候被100度的高温热水给烫伤了,老师的手指马上变的通红起来,但是老师还要去办公室里批改我们早上的抽测试卷,所以没有去医院治疗,只好忍着痛批改试卷。老师还说,因为手指被高温的热水烫伤了,如果不及时降温,手指就会掉皮,所以老师就用水瓶装了一些冷水,用水把手指浸泡着,每隔几分钟,就要把手从水里拿出来,拿着红笔批改试卷,改了一会儿,又要把手放进水里浸泡,因为手指温度比较高,所以每隔一段时间,就要去把水瓶里的水重新换一遍,不然,手指浸泡着也没用……老师不但没有因为手指痛,就不做工作,而且,还努力的坚持到最后一刻,听到这里,我被老师的这些行为感动了……
我为我有这样一个为了工作坚持不懈的老师而骄傲,而自豪!