早上我准备下楼吃早餐时,在楼梯口发现了一只蜘蛛,它在楼梯口和门之间来回爬,我走近一看,哇,好大一张网啊!原来它正在织网呢!
开始,我在一旁看得津津有味,可是时间一长,我便觉得没意思了,因为我站得脚都麻了。我刚想离开,脑子里忽然闪出一种奇怪的想法:如果我把蜘蛛网弄破了,这只蜘蛛会怎么样呢?于是,我找来一根小棒,没几下就把蜘蛛网弄破了。正在织网的蜘蛛立刻掉到地上。我以为它会匆匆地逃走,可结果却出乎意料,蜘蛛慢慢地爬起来,重新专心致志地织起了网。
这时,我肚子唱起了“空城计”,可我现在哪有心思吃饭呀,我回房间拿了一把椅子,坐在楼梯口呆呆地看着蜘蛛织网,这时,姐姐也起床了,看见我坐在楼梯口发呆,就说:“今天怎么了?告诉你,这里可有很多蚊子的哦!”我没理会姐姐的话,继续看着蜘蛛织网。很快,蜘蛛就把网织好了,我这才下去吃早饭,虽然我的腿上多了一个个的小红疱。
蜘蛛织网这件事,让我想到了,其实我们的生活就像蜘蛛织网一样,遇到了困难,只要坚持不懈,努力前进,尽全力去克服困难,这样才能成会最终的赢家,就像歌词里唱的“阳光总在风雨后……”对呀,不经历风雨,怎能见彩虹呢?