留心观察,你一定会从一件小事,一个观像,一次实验……领悟到深刻的道理并获得有益的启示。
就拿我今天的发现来说吧:今天正好是下雨天,我准备关窗户的时候,发现一只蜘蛛,我走过去一看,便知道了,它在织“新家”,本来想用手把它那灰灰的“新家”破坏掉的,可一想算了,等风把它那新家给吹走,然后就把窗户关上了。
过了一会儿,雨停了,我便去看看蜘蛛在干吗?在织它“新家”?还是走了?
等我透过窗户看:什么?还在织,这只蜘蛛是不是发高烧烧傻啦?等我仔细观察的时候,才发现这只蜘蛛把网织的漂漂亮亮的,可没过多久那被蜘蛛网就被风给刮破了。这只蜘蛛还是那样不停地“工作”……
这让我得到了一个启示:蜘蛛是那样坚持不懈,是那样地认真,如果我们的学习有它们的一半认真,那我们怎么会这么低分?所以,我们应该像蜘蛛那样坚持不懈吧!