小狗作文300字
如果有人问我:“你最喜欢什么调皮可爱的小动物?”我就会立刻说:“当然是我奶奶家的小狗狗啦!”
它有一双水汪汪的眼睛,让大家看着很可怜,毛软软的,摸起来很舒服。它长得白白的,两只耳朵也不像凶狗狗一样会一直是立着的,四肢看起来细细的,却能笔直地站着,有时候会冷不丁地把两个脚趴到你身上来向你撒娇。
一般的狗狗都是忠诚的狗,可它不一样。它很调皮、可爱,有时候会咬咬你的拖鞋,有时候会跑进卧室的床上享受空调的凉爽。但是它从来没有不忠诚过,只不是有点调皮罢了。
有一个寒冷的冬天,冷得不能再冷了,小狗却没有一件衣服穿。它冷得轻轻地爬上楼梯,跑进了爷爷奶奶的卧室,用脚把门关上,然后用力一跳,跳到了床上,躲到了爷爷的被子里面,好像在说:“不冷了,不冷了。”这样小狗就美美地睡着了。爷爷来到楼上找小狗,看到小狗躲在被子里很生气,装着要打小狗,小狗赶紧跳下床,躲到角落里,睁着大大的眼睛,呜呜呜地叫着。爷爷看了,哈哈大笑了起来,小狗就立刻摇着尾巴跑到爷爷面前,惹得爷爷笑得更开心了。
小狗调皮、可爱,十分招人喜爱。