小狗作文300字
妞妞是我们家以前养过的一只小狗。它可漂亮啦!一身乌黑的皮毛,摸起来非常柔软,非常舒服。两只黑白分明的小眼睛真像两颗闪闪发亮的葡萄。鼻子小小的,呼吸地时候鼻翼一张一合。嘴巴旁边长满了毛,张开得时候露出两排洁白的牙齿。两只大耳朵总是不停地摇晃。短短的尾巴甩来甩去。
我家的妞妞非常乖巧。每天早晨都会在楼梯口“汪汪汪”地叫个停,好像在说:“我要大小便了,顺便带我出去溜个弯。”我下了楼,它疯狂地跑过来,舔着我的脚,示意我去开门。来到门口,它飞快地跑了出去,找了一块布满草的地方,解完了小便。给它吃早饭了,我拿了一根火腿肠放在地上,它闻了闻,四处张望,生怕火腿肠被别人抢走,赶紧咬住它,津津有味地吃了起来。
放学了,妞妞每天会准时地在门口迎接我。它会使劲地摇着尾巴,嘴里“呜呜”地发出响声,还热情地蹭着我的脚,一直路在后面,直到我进屋为止。
妞妞真可爱,真乖巧。我好喜欢它!