北京是中国的首都。美丽的中国,美丽的北京,自有更加美丽的公园。
走进公园,我们踏上水泥路。路旁绿草如茵,生机盎然。那些小草还都是昨晚偷偷冒出来的呢!它们挣脱了大地妈妈的怀抱,好奇地迎接春的温暖。呵!也许还没缓过神来,小草惬意地伸了一个懒腰,就好像在说:“啊!又做了一个美梦!”“叽叽喳,叽叽喳!”是谁在唱着欢快的音乐?原来是小麻雀,她在唱着春天的奏鸣曲。小麻雀在树枝上跃动,犹如五线谱上跳动的音符。柳树姑娘也抽出了新的枝条,在春风中舞蹈。
“知了,知了!”随着一声声蝉鸣声,炎热和酷暑来到了公园,幸好公园里绿树成阴,一棵大树就好像一把大自然之桑人们坐在树阴下,看着姹紫嫣红的花,心中充满幸福。
秋姑娘甩了一下袖子,大地立刻变得凉爽起来。树木的叶子都枯黄了,就好像小蝴蝶一样飘落下来,给大地铺上了一层厚厚的金黄地毯。
现在树木的叶子都落尽了,天空中突然出现凌星的小雪花,不一会儿就把整个公园银装素裹。几个调皮的小孩在雪地旁堆了一个小雪人:小眼睛,尖鼻子,大嘴巴。唉?它在冲我笑呢!
美丽的北京,美丽的公园。公园处处有美景,公园处处有欢笑。我永远爱着它!