家乡里的一年四季很有趣,也很美丽。有时开满鲜花,有时果实累累,有时夏日炎炎,有时白雪皑皑。
春天,大地复苏了。好奇的小草,慢慢地从地里探出头,观赏外面的美景。柳树姐姐也开始打扮自己,给自己穿上了一件绿油油的新衣服。
夏天,池塘里的荷花也开了,远看像一颗红红的爱心,近看是一位美丽的花仙子。向日葵见到太阳哥哥,露出那红通通的笑脸,享受着阳光带来的温暖。可是太阳哥哥越高兴,向日葵脸上的小黑点就越多。你可别想成了雀斑那等,那是向日葵的果实,也就是我们平时吃的瓜子。
秋天,果实成熟了,农民们忙着打谷子、收菜和摘果了。收的菜是各式各样的,有白菜、玉米、茄子、西红柿等等。摘的果子有苹果、李子、柿子、葡萄、哈密瓜、西瓜、桃子、柚子、火龙果、香蕉等,应有尽有,数也数不清。
冬天,落叶松、枫树、杏树等树的叶子全落光了,小河也被禁锢了。大地盖上了一层厚厚的棉被,但松树还穿着那身绿油油的衣服。
我喜欢家乡的一年四季的美。