那天我回到家后,打开语文书,正准备写作业,一眼就望见了夹在书本里的那支钢笔。欣喜之余,我的脸不禁红了起来……
在那个阴雨连绵的夏日,雨不停地下着,而我的心情也犹如这个坏天气一样,我的钢笔不见了!
这支钢笔见证了我的成长,从小到大一直陪伴在我的身边。它是我五岁生日的时候妈妈送我的,但却突然不见了!回想当时,我十分焦急,看了一眼身旁的同桌,心想他前几天还在向我借钢笔,一定是他见我不借,自己悄悄拿走了!想到这儿我立马大声质问道:“你是不是拿了我的钢笔!我的钢笔呢?还我钢笔!那对我来说很重要!”
还没等我说完,同桌就带着惊诧的表情说道:“干什么,我又没拿你的钢笔,问我干什么,明明是你自己弄丢了,怪我?”
说完他哼了一声,就不理我了。而我以为他不想还我,不禁十分生气,也不理他了,就这样我们冷战了一天,谁也不理谁。
没想到这支钢笔现在却失而复得了。不过,看着眼前的这支钢笔,一丝尴尬,一丝愧疚涌上心头。
唉,不知我们的友谊是不是也能失而复得呢?