做沙包作文300字
星期日,王老师叫我们做沙包。
我让妈妈帮忙找来针、线、布、剪刀,我们便做起了沙包。妈妈一边给我讲怎样制作沙包,一边把布对折,在布上画了一个大约1平方分米大的正方形,让我照着划线剪下来,剪成了两张圆布片。妈妈再把两张圆布片布面向里对齐,让我缝。
我赶忙拿起针线,学着妈妈的样子,把线头舔舔,就往针孔里钻。可是,线头却像一只小蚂蚁,不肯钻进拿细小的洞。于是,我深吸一口气,,屏住呼吸,终于把线头穿了进去,赶忙在线的另一头打上一个结,然后开始一针一线地缝起来。可是,针就像一条到处乱窜的蚯蚓,不扎在我指定的位置。我缝呀,缝呀,一不小心,针刺到了手指,疼得我把沙包扔在了地上,不想做了。但是,我看着妈妈鼓励的目光,又想想做事不能半途而废,于是我又坚持做了下去。
我快要缝到底了,妈妈突然叫我停了下来,只见她把布面从缝剩的小口里翻了出来,一个绿底白花的小圆袋在我眼前出现了。我问妈妈是不是要装沙子,妈妈说用米来代替沙子。妈妈往布袋里装了一些米以后,就让我把小口缝上,你瞧,一只沙包就这样做好了。
我踢了几下,非常合适,望着手中那精致的沙包,心中无比地高兴。