睡觉的作文300字
童年在我们的一生中是最快乐的时光,也是最活泼的时光。在童年的时光中,我们肯定也有着各种各样的发现。
爸爸一次出差回来,给我带回来两条可爱的小金鱼。一条全身银白色,另一条是金黄色的,它们的头上有一个透明的包。这两条金鱼经常在鱼缸里欢快地跳舞。有时它们也会你追我赶地捉迷藏。
它们每天都在鱼缸里自由地游来游去,都很开心。一天晚上,我看见小金鱼一动不动地看着我,好像是生病了。我着急地告诉爸爸,爸爸笑着说:“它们是在睡觉呢!”我又想了想,问:“那它为什么睁着眼睛呢?”爸爸摇了摇头,让我去问爷爷。
我飞快地跑去问爷爷,爷爷笑眯眯地说:“好孩子,那是因为鱼儿长时间在水中生活,而鱼儿没有眼睑,所以不能像人一样闭眼睛。即使睡觉时,也无法闭眼睛。”我还是有些怀疑爷爷的话,我要自己去找找答案。于是,我走进书海去寻找答案。功夫不负有心人,我终于在《十万个为什么》里找到了结果。爷爷说对了,我的心里一阵惊喜,原来生活中处处都有学问呢!
这件事也让我明白了:做任何事我们都要善于观察,勤于思考,才能得出正确的结果。