松鼠的作文300字
再战!
松鼠先跑到树下重新修建工地,它抬头看看树鸦,见它们正在歌唱胜利,根本没有顾及它。小松鼠便就一头钻进地上厚厚的树叶丛里,以最快的速度呼呼挖地洞,只见挖出来的细土像喷泉一样飞洒,它那翘起像狗尾巴草一样的尾巴在枯叶上摆动,渐渐看不见了……
挖好藏身的地洞,小松鼠重新出战。只见它飞快地爬上树,树鸦紧追不舍,哇哇,松鼠跑来跑去,树鸦啄来啄去,呀,又把松鼠给啄下来了。树鸦翅膀一闪追了过来,想让松鼠吃尽苦头。这一回松鼠准备充分,一下子钻进地洞里,保存了体力,树鸦没有办法。
过了一会儿,小松鼠又战。这回,它嗖嗖嗖嗖一口气地上了树,钻进树枝最密的树丛,树鸦飞过来几次都没啄上小松鼠,一次还把自己给撞了,痛得喳喳乱喊乱叫。小松鼠,在枝间摘来一个小松果,坐在那里,很自在地吃了起来,树鸦气得一会哑口无言,一会叽叽咕咕乱叫……