小兔的作文300字
我家里养了一只小兔子,它长的很可爱 ,我给它取名为‘可可’。 。
它有一件雪白的‘衣裳’和两个长长的,细细的耳朵,当有一点点声音时它的耳朵就“扑扑”一下转过去。两个红彤彤的眼睛,看看它那小巧玲珑的三瓣嘴,是多么可爱啊!还有一条又短又粗的小尾巴像粘在屁股上一样。
有一次,我去买白菜回来,有几片菜叶刚好落在了小白兔面前,它发现了便大口大口地吃了起来。而我回书房静静的看书去了。过了一会儿,我又跑去看了看,便大笑起来,原来小可可把所有的白菜叶都吃完了。我想小可可的胃口还挺大呢!这时它正卧在哪儿盯着我看好像在说:“谢谢你,我的小主人”
听老师讲‘狡兔三窟’的意思是,狡猾的兔子有三个洞穴,比喻藏身的地方多。我看了看我的小兔子它没有三个洞,也许我的兔子不是狡猾的!
小兔子喜欢大自然的新鲜空气,所以我常常领它出去呼吸呼吸新鲜空气!我看着可爱的小兔子蹦来蹦去,心里很开心。
我很喜欢这一只活泼,可爱的小兔子。