小兔的作文300字
我终于说服爸妈,买来一只小兔。
这只小兔可爱极了。穿着一身黄色的衣服,像从油漆中跳出来似的。两只耳朵时而机警地竖起,时而耷拉下来。小兔的眼皮是灰色的,眼珠贼亮贼亮,像一块发光的黑宝石。一张樱桃小嘴被白胡须簇拥着,似乎是一只知识渊博的小兔。没事时四肢总是缩进腹下,只有走动时才展现它的魅力。若将手伸进松软的兔毛里,保证瞬间出汗。这可爱的小兔教我怎么看都看不够。
小兔进食时更是可爱。“嚓嚓嚓”,菜叶眨眼间就被它吃进嘴里,三瓣嘴不停地抖动,胡须也跟着抖动,很是滑稽。若故意将菜叶放在它头顶,它会曲着前腿,蹬直后腿,逗得我嘴巴裂到耳朵根上了。
小兔玩耍时常会在阳台的花盆里,抱着花枝荡秋千,把花弄得枝折花落,你见了决不会责打它,而是用手轻轻地抚摸它,有时还会犒赏它一两片菜叶。
瞧,小兔又在练习跑步了,它前腿伸,后腿蹬。看它努力的样子,是不是在为“龟兔赛跑”而一雪前耻呢?