童年往事作文300字
在我的童年岁月里,有许许多多的往事。虽然并不轰轰烈烈,但却让我记忆犹新。 记得有一次,爸爸妈妈很忙,很晚才能下班。我心想爸爸妈妈那么辛苦、那么不容易。我决定给他们做面条吃,好让他们下班回来能有一回热饭可吃,那样该多好啊!
于是,我就开始准备做面条的材料了。我先把肉和葱切好,再把油倒进锅里。我像爸爸平时那样,等油锅冒起了青烟,把切好的肉和葱放进油锅里。听到它们在油锅里“吱吱”作响,我的心也跟着慌张起来。
我告诉自己:要镇定、不要慌张。我找到了铲子,开翻炒。然后加水、煮面…一碗碗热气腾腾的面条就这样新鲜出炉了。 就在这时,爸爸妈妈也回来了。他们看到桌子上的面条,高兴得合不拢嘴。一个劲夸我是一个又懂事又孝顺的好孩子呢!他们又惊又喜的样子,让我至今难以忘怀! 至今我们三个人说起这件事,爸爸妈妈还夸我那晚做的面条可真香啊!