蜗牛作文400字
有一天,叶隽希的妈妈送我一只蜗牛,它的样子十分可爱,我非常喜欢它。
它的眼睛很小,就像白珍珠,长在长长的触角上面。它还有一对短触角,是用来闻东西用的。它的嘴巴有一个秘密,你别它的嘴巴只有指尖那么大,里面尽有25600颗牙齿呢,称“齿舌”。
从此以后,我对我家的蜗牛爱不释手,每天给它换菜叶,使它知道我家的条件比花鸟市场的条件要好得多。为了让它安家落户,我特地买了个小盒子给它住。它感觉住的地方很舒适,用点头表示感谢,样子非常惹人喜爱。
很久很久以前,蜗牛就生活在地球上了,它的寿命较短,一般只有5——6年的时间。蜗牛喜欢在阴凉、潮湿的地方,我就把它放在家里最凉的地方。
我每次给它换水的时候,总会感觉到一种粘中带滑的感觉,十分舒服。我上网查了一下,原来这种蜗牛名叫福寿螺,粘液可美容,这回,我巴不得让蜗牛在我妈妈脸上爬,让我那爱美的老妈也美容美容。
你们猜:蜗牛是益虫还是害虫?不用说,肯定是害虫!因为,田里的庄稼和蔬菜都会被它吃光。
蜗牛虽然是害虫,在别人心中不起眼,但却给我家带来了无限的快乐!