我早就想去看看大海了,星期天,爸爸终于肯带我去大海边玩了。
大海可真大啊!天连着水,水连着天。站在金黄色的沙滩上,举目远眺,望也望不到边,全都是海水,上面是白色的天。海风十分大,给人一种凉爽的感觉。第一次看大海,有一种不知怎么说的奋兴感觉。我脱了鞋,在海难上奔跑。跑累了,我就找了块礁石坐了上去,我发现礁石上都是坑坑洼洼,没有一块平坦的地方,坐得我屁股疼。
礁石上为什么会有这么多窟窿,我想到最近我看的一本书,岩石的风化,水渗入岩石,能溶解岩石中的矿物质,但也不可能腐蚀成这副怪模样吧,我看见了一个脸盆大的窟窿,难道是天生的?这时爸爸开口了:“是浪花咬的呗!”岩石这么硬,浪花怎么咬?我好奇的问。“那是因为浪花永不放弃,10年,20年。但它们还是不放弃,就把岩石咬成这样了。
我恍然大悟,明白了一个道理,世界上没有办不成的事,只在于你有没有决心和恒心去面对挑战。
再去看看广阔的大海线,海面上翻腾着浪花,海很大很大,却是一个个渺小的浪花组成的。
在临走的时候,我又回头看了看,涌动的浪花,我的心中有一点留恋。因为今天这小小的浪花给我上了一堂永远也忘不了的课。