水滴的启示作文300字
前几天,那绵绵的雨丝顺着屋檐从瓦片上滴落下来。犹如一颗颗断了线的珍珠。
吃过午饭,我忽然想起奶奶家的梨树,这几天不知花开了没有。跑到奶奶家一看,只见朵朵洁白的梨花盛开枝头,阵阵淡淡的花香扑鼻而来,尤其是那晶莹的雨珠在花瓣上闪闪发亮,特别好看。多美的花啊!于是,我想摘几支插在我书桌上的花瓶里。因为树太高,所以我爬到了一个大方石上。正准备摘,可一不小小心,脚一滑,摔了个四脚朝天,疼得哇哇直叫。
我爬起来一看,原来,大方石上有一个洞,里面全是水。我弯下腰仔细一摸,洞的四周光溜溜的,不像是人凿的。“这块大方石怎么会有个洞。”我站在旁边爸爸说。爸爸笑着说:“这块大石头,在爸爸小时侯就有了。至于这个洞,是每天下雨时,水滴滴在上面,日复一日,年复一年,形成的。看,这洞已经很深了。可能,十几年以后,这块大石头会水滴穿呢,这叫水滴石穿。”
小水滴竟然在这块大石头上滴出小洞来,是多么神奇啊!想想我自己,总是三心二意真惭愧啊!我要像小水滴学习,做一个有恒心的人。