家乡作文400字
我们家乡的水库座落在大西江农场的西南部,它是一个物产丰富,景色优美的地方。
今天,我在爸爸妈妈的带领下,坐着车穿过崎岖的山路,到了西江的水库。我们下了车,首先映入眼帘的是那波光粼粼的水面,在阳光的照耀下,反射出刺眼的光芒,清澈的水上有几只鹅在游泳,不时的把头伸入水里捉一条小鱼当早餐。看到这个情景,我不禁想起一首诗:《鹅鹅鹅》。真是一片和谐美丽的景色。
中午,鱼儿活动的时间到了。各种各样的鱼在水面上跳来跳去。白鲢、鲫鱼、草根、鲶鱼……不过,这其中最美的就要数红鲤鱼了。它身披红纱,像个新娘子一样。它跳起来的时候,真像鲤鱼跳龙门。水库的南面绿草如茵,在那绿毯般的草地上还有几朵小花。在草地上有几位游人正在钓鱼,水库的周围群山耸立,像妈妈抱着孩子的样子。
临水库不远的山上,那可真是物产丰富啊!虽然现在不是收获的时候,但在秋天,山上可就有的是土特产了,有雨伞状的蘑菇,有酸甜可口的山栗红,有果实丰满的榛子,还有许多木耳、高粱果……山上还有一些小动物,野兔、野鸡、狐狸……我与爸爸妈妈登上山顶,山下的美景一览无余,仿佛在仙境一般。家乡的水库啊!你真是个美丽的地方,你那美丽的景色我永远不能忘记。
我爱你,家乡的水库!