荷塘作文300字
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,它所描绘的是阳光下的荷塘,那你见过大雨过后的荷塘吗?我见过。
一场大雨过后,我和妈妈来到了梅园的荷花池,走了没过几步,就闻到一阵淡淡的清香,再走几步,就看到了一大池荷花,像一幅鲜活的画,我就像哥伦布发现新大陆一样,迫不及待地向荷花池边跑去,情不自禁地赞叹到:“好美啊!”荷叶有的像一个个大圆盘,有的像小碟子,还有的像一把把精致的小绿伞。经过大雨的洗礼,荷叶显得更加青翠欲滴,荷叶上晶莹剔透的小水珠,像一颗颗宝石,妈妈把荷叶摇了摇,小水珠变成了无数个,它们跳起优美的舞蹈来,美丽极了。荷花更不用说了,有白色的,有粉色的,在这些大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,一阵微风吹过,荷花摆动着身子向我频频点头,仿佛再说:“你好!”
水里面更是一番热闹的景象:小鱼在说悄悄话;小蝌蚪在向荷花姐姐讲故事;蜻蜓飞过来,告诉荷叶哥哥清晨飞行的快乐……
雨后的荷塘,多么的美啊!它的美让我印象深刻,永远停留在我的记忆中。