乐趣作文300字
我家有5条活泼可爱的热带鱼,它们生活在一个长方形的鱼缸里,每天自由自在地游来游去。
我们先来说说4条鹦鹉鱼吧。它们全身都是血红色的,体长大约12-15厘米,体幅宽厚,头圆钝,大眼睛,嘴巴弯曲着,很像鹦鹉的嘴,它的嘴是闭不上的,鱼鳞比其它热带鱼要大,鱼鳍和鱼尾巴看起来是透明的,鱼鳃是白的。接下来,我们来看看地图鱼长得是什么样的吧。地图鱼是椭圆形的,体长约20厘米,黑色的身体上布满了不规则的红色斑纹,就像是一幅地图。它平时嘴巴是闭着的,只有呼吸和吃东西时才会打开。它身上的鱼鳞很小。
热带鱼生活所需的水温是26℃-28℃,所以鱼缸里装了温度计和加热棒,当温度达不到要求时,会自动加温。它们每天必需的光照时间是2小时,所以鱼缸内还装了两根灯管,光照不足时可以补充照明。爸爸一星期给它们换一次水,保持鱼缸的清洁。
鹦鹉鱼是很具备攻击性的,喜欢追逐驱赶别的鱼儿。所以鱼缸里经常出现你追我赶的场面。根据打架情况,最小的那条鹦鹉鱼该下“常胜将军”的称号了。
养热带鱼给我带来了很多的乐趣。