献给母亲的作文300字
绿绿的草坪偶尔有几朵野花探出了脑袋,看!一朵粉嫩嫩的小野花,我要摘下来献给母亲。
我的母亲满脸皱纹,微笑中带着一丝忧伤;伤心时,带着一丝快乐。母亲的皱纹是我的忧伤;母亲的笑声是我的快乐。那忧伤与笑声时常进入我的梦乡。
全家团圆。母亲忙前忙后,又是做饭,又是扫地,又是与我们交谈,询问我们近期学习境况生活怎样。做饭时,母亲小心翼翼地切菜。我知道,母亲眼睛不好,我想帮帮她,怕她不同意。于是我说:“妈,我想学做菜。”母亲笑眯眯地说:“不用了,孩子,我知道你想帮我,今天,还是让我来吧!”
吃饭了,母亲挑去鱼刺,放进我的碗里,而大家不要的鱼头母亲却吃的津津有味,猛然间我想起了看过的一句话:“女人一但成了妈妈,就喜欢吃鱼头了。”一想到这里,我心中对母亲充满了无限的敬意。
于是我一直在寻找一首歌,一首赞美母亲的歌,一首能表达孩子对母亲无限爱意的歌,但是我没有找到一首能表达我内心满怀的情意,我想自己也许就是一首歌,一首献给母亲最好的歌。