体检作文300字
昨天,为了检查我们的健康,学校又进行了一年一次的体检,早自修后做完早操,由科学岑老师带我们去了阶梯教室里体检。
进了阶梯教室,我闻到了很浓的药味,看见了许多医生,我不禁害怕起来。我的手一边抖动着一边拿着体检单,然后我用眼睛扫视了一遍阶梯教室,看一下医生要用的工具,果然,我没猜错,今年又有抽血。我们班的男生看见抽血几乎都很高兴,各个兴奋的在那儿排队,难道他们不怕疼吗?我一定要最后一个去抽血!
我先去测了视力,再去了量体重和量身高,又去了……只剩下最后一件事了,那就是抽血。我提心吊胆地排了队,到我了,我不禁打了个寒颤,伸出了颤抖的手,看着针的盖子被拔了下来,心想:听说有人打了好多次针血都没出来,我会不会也是这样啊!我闭上了眼睛,感觉被蚊子叮了一下,我偷偷睁开了一只眼,原来针已经扎进去了,只是有一点点痛,看着我的血一滴滴流了出来,我产生了一个疑惑:这些血是干什么的?难道是给别人的吗?呀!好疼,什么东西啊,我从疑惑中醒过来,原来针已经打好了,我用肘夹着棉签,交了体检单,一步一步走出了阶梯教室。
这次,我感到了抽血也不是这么的痛!