草的作文300字
草——是不大引人注意的植物!在植物界里,它可以算是太渺小的一员了!
它颜色单调,个子矮小。在人们眼中,它软弱,讨厌,没有任何作用,人们轻蔑它,生气的时候还去踩它。唉!真可怜。 可是人们就是没有注意到它重要的作用和美好的品质! 小草,平平凡凡,随处可见,可就是因为它们默默的奉献,这个地球上才会有新鲜的空气,就是因为有了它们,路旁的那几棵大树才不会显得那么乏味,就是因为有了它们,可爱的蟋蟀才不至于无家可归。可它们还是那么平凡,那么没人喜欢。
它们从来不奢求自己像大树一样高大,像百合那么漂亮,像玫瑰那样芳香扑鼻。它们对自己现在的生活很满足!每天为人们贡献。它们那无私的精神是多么的可贵呀!到了冬天,它默默地离开了我们,停止了为我们服务的快乐生活。但它们相信,"明年春天我还会回来,继续做我该做的事!"多么坚定的信念! 啊!可敬的小草呀!您告诉了我们:"做人不要张扬,不要只讲究外表美,而不去为他人着想,为他人服务。要学会知足,不要去和别人攀比那些没有用的东西,做好自己应该做的!"
小草呀,敬爱的小草,你是我们最可敬的老师,最可敬的奉献者!