草的作文300字
夏天放假的时候,妈妈给我买了一盆含羞草,我用手轻轻地碰一碰,它就像一位含羞的姑娘似的,慢慢地把叶子合起来,真有意思!怪不得人们给它取了个这么美丽的名字呢。
付波涛是我的表弟,从东营来我们这里玩。他看见我前几天买的含羞草,总是用手指把它的叶子轻轻地打一下,含羞草便把叶子合起来,没有一点反抗之意。但过了一会儿,它便又会顽强地抬起头来。原来,表面虚弱的含羞草,意志竟然如此坚强。
每到晚上六点多钟的时候,含羞草总是悄悄地将那些翠绿的叶子慢慢地合拢。这些小巧玲珑的叶子,为什么要合上呢?怕夜风吹坏了你那单薄的身躯,还是怕那冰冷的露水珠打湿你那嫩嫩的脸蛋?啊!我明白了,我明白了!你白天总是张开着,就像小朋友一样,一到夜晚就疲倦了。
夜深了,微风吹拂着我旁边的嫩绿的含羞草,这时含羞草随着音乐跳起舞来。我凝视着这棵含羞草久久不愿离开,它仿佛把我带到了一个美丽的童话世界里。
我的含羞草,你给我的生活带来了多么大的乐趣啊!