小路的作文300字
每天上学、放学,我总要经过一条小路。这条小路,我已经不知走了多少个来回,它留下了我童年的足迹。
清晨,小路沐浴在柔和的晨光中,不一会儿,路上便喧闹起来了。小学生们戴着鲜艳的红领巾,背着书包,高高兴兴地去上学,他们有说有笑,有的还在讨论昨天作业的对错呢;农民伯伯挑菜上街卖,欢声笑语洒了一路。
记得上二年级那年,这条小路是泥路,坑坑洼洼,高低不平,令人讨厌。每逢下雨天,小路变得十分泥泞,到处都是水塘,车辆驶过,泥水四溅,行人由于躲闪不及,个个都成了泥人,怨声载道。记得有一次,天下着大雨,我撑着伞,一步一滑地上学去。我走着走着,突然脚下一滑,右脚陷入了烂泥中,幸好是夏天,只穿一双胶鞋,洗一下就没事了。人们啊,尽快把这条小路修好吧!
光阴似箭。转眼间,我上四年级了。如今,小泥路变成了水泥路,两旁的破旧房屋也不见了,出现在我们眼前的是一幢幢崭新的楼房,门前还种了许多花草。每当我经过这里时总要停下来欣赏一番。这些花草给我带来了无穷的乐趣,使我忘记了烦恼和伤心。
故乡的小路,您留下了我童年的足迹,令我留恋,更使我难忘!