仓鼠的作文300字
我养了一只小仓鼠,我给它取名叫"毛巾被"。因为它长着一身白色毛茸茸的皮毛,还点缀着黑色和灰色的斑点,摸起来很像一块儿柔软舒适的毛巾被。它有一对乌黑明亮的小眼睛骨碌碌的转动着,一副聪明机灵的样子,很可爱,而且从不咬人。没事儿的时候它就到转笼里跑跑步,锻炼一下身体,其余大部分时间都在睡觉。
它最喜欢吃生瓜子,每次给它仓鼠粮它总是把瓜子挑出来先吃,有趣的是它嗑瓜子的速度超快!基本上它啥都吃不挑食,水果甚至蔬菜它都吃,有时家里实在没什么可给它吃的,给块馒头它也啃得欢。
我曾经给它买过好几个同伴,结果都是因为这样那样的原因不幸"逝世",唯独"毛巾被"还顽强的、活蹦乱跳的活着。有几次由于我没关紧笼子口,"毛巾被"破窗而出逃走了,几天不影儿,没吃没喝的,我担心它会饿死渴死,谁知某个半夜里听到它在房间淅淅沥沥的跑来跑去,天啊,它还活着!我觉得我的仓鼠的确与众不同,它的生命力很强!
伙伴们,我的仓鼠很可爱吧?