仓鼠的作文300字
人人常说:“胆小如鼠。”我在妈妈商店里养了一只仓鼠。
这只仓鼠十分胆小。我刚把它放进纸箱里,它立刻缩成了一个“毛球”。我用手上的细纸卷碰了碰它,它却把纸筒当成了敌人,伸出头来向我手中的纸筒施展了“牙牙功”咬了起来。
第二天,别人把我养仓鼠的箱子当成了垃圾箱,往里扔垃圾,它毫不在乎,在里面悠然地睡觉。
一周、两周、……五周后我来看它。它竟然六亲不认,看见我,又缩成一个球,而且趁我不注意的时候,把箱子咬了一个洞,飞快地逃了出去,藏在商店的角落里,不想出来了。
我很想念我的仓鼠。
我又去商店看它,可是没能找到。哎……看来它已经安家,不打算走了。听阿姨说,每当清晨和午夜的时候,还能听见它吃东西的声音呢!