咦!教室去哪了,怎么只有一片树林?原来,教室都变成了“树教室”,不单冬暖夏凉,还可以经受各种自然灾害。操场上方装有隔音玻璃,体育老师随身带着操控器,可以根据教学内容变换场景;智能跑道可以清晰地记录和展示每名运动员的速度、步数、距离、心跳和消耗的卡路里。童年最平凡的数学课变成什么样了呢?坐着学校的时光电梯来到实验楼5楼,哦!一群同学正兴奋地参加数学综合实践,他们在模拟商场购物,虚拟货物和虚拟货币都可以以光影的形式显示出来。
科技含量最高的还属超级图书馆,原来整栋楼高的图书馆已经浓缩成一个小柜子,所有的图书都电子化,语音搜索、可秒传电话手表的电子书、多媒体书籍等,大大提高了学生的知识面。未来学校的很多工作岗位都由机器人代替了,他们有的担任保安,负责维护校园秩序;有的担任保洁员,把校园打扫得一尘不染;有的还担任课任老师、实验课助教……
你是不是很期待这样的未来学校?让我们一起努力学习科学文化知识,将来为建设这样美丽的校园贡献力量吧!