春联作文300字
腊月28日这一天,我参加了“迎新春贺龙年”大润发超市现场写春联送春联活动。我早早来到了活动地点,心情很高兴,也很激动,但是也有点害怕。只见超市入口处几张桌子一字摆开,上面摆放了墨盘和毛笔,活动的准备工作已经做好了。
老师和同学们都陆续来了,活动开始了。我拿了纸和字贴,开始写春联了。与平时不同,我们都是站立着书写的。排队领取春联的人们都看着我们书写。我有点害羞,就怕自己写不好别人会嘲笑我,一直舔着毛笔不敢动笔。旁边的老师提醒我,别想其他的,就当与平时练习一样写。于是我下定决心大胆地写,果然,我写了一个字就镇定了情绪,很快就写好了一幅春联。我又去拿纸继续写,每次拿纸都是一次拿一幅(2张)为了能更好的控制好字的大小与位置,老师把纸折出了格子的折痕。我发现我写的是隶书,其他的姐姐老师们写的都是行书,他们用的纸不用折格子,而且都是提腕书写的,速度很快仍然写得很好。
活动结束了,我写了三幅春联都送给了别人,还带了一幅回家来。我还得到了超市送的小礼物。今天我真是太高兴了。