春联作文300字
快过年了!走在大街上,火红的大灯笼、中国结,还有各式各样的龙年礼物,琳琅满目,大街被点缀的红红火火,充满了节日气氛。
过年有贴春联,吃团圆饭、包饺子等有趣的事情,但我今年春节最难忘的是和爷爷一起写春联。
除夕早上,我早早地起了床。在家里吃完了早饭,我就到爷爷家去看爷爷写春联。爷爷的书法是在老年大学获过奖的,爷爷磨好墨汁,摊开早已裁好的红纸,提起一支沾满墨汁的毛笔,熟练地写下了“动地惊天龙气象,锦山秀水凤文章”十二个飘逸俊秀的大字。这十二个字疏密有致,遒劲有力。看着看着,我也来了兴趣。我问爷爷:“能不能教我写春联呀?”爷爷微笑着说:“当然可以,不过,得先学习怎样写毛笔字。”我高兴地点点头。首先,爷爷教我怎样握笔,在红纸上如何留白,写字的时候姿势要保持端正。然后,爷爷让我试着按照他学的方法写春联。我认真地按照他说的方法进行练习,慢慢地,果然有些效果。我写了一遍又一遍,最终,我把我认为写的最满意的一副春联交给爷爷。
除夕晚上,爷爷拿着我写的春联展示给大家看,大家夸我写得好,我有些不好意思,我写的还差得远呢!但是我非常高兴,我以后一定要好好练习写毛笔字。