练字作文300字
练字真可谓是一件苦差事,看着那一本厚厚的字帖,30多页哪。刚是书就足以让人头晕目眩了。所以买来字帖后仅仅将它放在一边,不予理睬。
大约一周一后,不经意见我瞥见了早已经被我束之高搁的字帖,拿起它,我突然有一种冲动。便提起笔开始练起来。要说这练字,绝对是一件苦差事,必须静心坐下来,一笔一画得临摹,就像小孩学语一样必须专心致志。终于——在半个小时过后,一页描完了,看者那一页整齐的字,我笑了,我为刚才还认为自己在虚度光阴的想法惭愧不已。
我第一次发现,原来中国汉字是那么的美丽,它横平竖直,方方正正,那时一种与身俱来,不加修饰。不加雕琢的美丽,那是一种必须用心体会,才能悟出的气质。它是我们中华民族的传统文化中的一部分,也是我们中华的 “根”。我不觉佩服给祖先的才华,他们用自己的全部精力来完善与发展我们的文字,这难道不值得我们去珍爱吗?
以后,每一次练字,我都是一笔一画地去临摹,用心去描绘……我知道它对我来说不再只是一种负担,而是一种享受,沉醉在墨香之中,我又一次被感动,被陶醉……
……