优秀的老师作文300字
我的班主任陈老师是一位要求严格、待人勤恳、关心学生的好老师。她身材苗条,留着一头乌黑的秀发,一双炯炯有神的眼睛闪烁着智慧的光芒,看上去又斯文有和气,同学们都很喜欢她。
陈老师对学生要求非常严格。她上课时,教室里总是鸦雀无声,偶尔有开小差的同学,只要老师目光一扫,便会专心听讲。记得有一次,我考试成绩退步,陈老师找我谈话,指出我上课不专心、自我骄傲的缺点;我惭愧地低下头,眼泪刷刷的流,老师便激励我发扬优点,在班上起好表率作用。在老师的严格要求下,我各方面都取得了长足的进步。
在生活上,陈老师就象妈妈一样关心学生。记得有一次,一个炎热的下午,我们刚上完体育课,同学们都想喝水,可饮水机里没有水。于是我和几个同学把大瓶矿泉水抬上去,可一不留神,瓶子摔了下来,地上洒满了水,瓶子也摔破了。正当我们不知所措时,陈老师来了。她二话没说,叫人送来一瓶水,并自掏腰包把摔破瓶子的钱赔给了送水工人。
这就是我们敬爱的老师,她无私奉献,平凡而伟大。她象蜡烛,照亮了别人,耗尽了自己;她象春蚕,生命不息,吐丝不止;她象园丁,播种了希望,孕育了桃李。
敬爱的陈老师,在此我祝您幸福、快乐、健康。