交流的作文300字
说到交流,我的话就多了。“交流是架起人与人之间的桥梁。”我也不清楚这是谁说过的!不过,这句话对我留下的印象确是永远忘不了了!原来我并不把“交流”这两个字放在我的字典里,可现在我把它看为人生的重要一步!
以前的时候,我考试都是很马马虎虎。考完试后就仔仔细细的检查一遍,可是考卷交上去一回想,还是错了一道计算题。怪不得妈妈老说:“难得不错,简单的就错!太马虎了!”之后,我每天做什么事都没精神,一脸郁闷。生怕小周公布成绩让母亲知道会伤心,说我不争气。
后来,我决定和母亲说清,让她有心理准备。妈妈得知了,他嘻嘻的朝我笑,对我说:“你不用担心,只要你努力了,靠70分我都无所谓!”听了这话,我心里立刻平静了、开心了,做什么是都精神抖擞!
以后的考试中我一点也不担心了,压力没了,十分轻松。成绩一下子有了飞跃性的提升。
和自己的知心者交流,可以令有难题得你得到知心者的指点迷津。也可以让无聊的你觉得有趣不已。更可以让无助的你等到帮助!
交流是架起人与人之间的桥梁!