我们班有一位小书虫,长得高高的,有着一对葡萄似的的眼睛,嘴唇像擦了口红一样,嘴唇下长着一粒黑痣。
记得有一次,妈妈炒菜时没有油了,叫她去买油,于是她走到超市,买了一本学校最火的故事书回来了,她妈妈看到了,就说:“你不要一心二用,叫你买油,你居然买一本书回来了,一看书就入迷了,你教我锅里的菜怎么办啊?”
还有一次,她也在看书,妈妈叫她去练琴,可是她一动也不动,好像没听见,妈妈火了,说道:“你再不练琴,我就把你的书丢了!”这时,她才放下书本。一边抱着妈妈撒娇:“求求你了,再让我看一下吧!”妈妈无可奈何地看着她,谁叫她是小书虫呢?
她看过很多书,如《大林和小林》《窗边的小豆豆》《昆虫记》......家里也到处摆放着一些课外书。谁要是聊起哪本书里的故事,她总是滔滔不绝,没有几个人能难住她。
她真是一个爱看书的孩子啊!