农家作文300字
农家的生活是多姿多彩、五彩缤纷的。那里没有城市的喧闹、没有汽车的喇叭声、也没有城里ktv的吼叫声……那里的农民,淳朴、勤劳、好客,无论什么时候,都是一番如诗如画的风景。
从早晨的第一丝炊烟升起,勤劳的农民伯伯就拉着老黄牛去耕田劳作了。农妇在家烧火煮饭,也有的去晒谷场磨米,还有的在清澈的小溪边,一边和旁人聊家常一边洗衣服,一切都显得井井有条。
淘气的小孩子呢?他们早已冲出门口,跑到村口的大树下集合了。男孩子在树荫下玩摔跤比赛、翻跟斗,或是爬上大树,穿着碎花裙子的女孩子在愉快的的聊天、或折小鸟,或编花篮……玩得不亦乐乎。
下午,太阳火辣辣的炙烤着乡村。狗耷拉着舌头,花儿垂下了花瓣。可是仍挡不住孩子们玩耍的脚步。女孩子撑着荷叶小伞,把脚伸进清凉的溪水里,感受着河水的清凉。
傍晚,农民把饭菜搬到门口的桌子,天高地阔地吃起来。若是此时有人路过,不管认不认识,好客的他们准会招呼过来吃饭。缤纷的云彩是晚霞的衣裳,树上的鸟儿在欢唱。
乡村,永远都是一幅连绵不断的风景,我爱乡村。