家乡的枣树作文300字
我家门前有一棵枣树。它不像松树那样挺拔,也不像梅树那样不畏严寒,更不像桂树那样香,但我非常爱它。
它的树干弯弯曲曲的,看起来有点笨拙,叶子小巧玲珑,又显得非常可爱。春天的时候,满树的叶子,看起来就像一把大绿伞。
夏天时,那叶子间,还夹着一颗颗的小青枣。这个时候,我就会缠着妈妈问,小青枣能吃了吗?妈妈总是说:“不能吃,吃了会酸掉小牙的。等秋天了,打下来,再给你吃。”
秋天,该打枣子了。爸爸举着木棒打着树干,枣子就像雨点似的,纷纷往下落。我赶紧捡起一个大青枣,洗了洗,就咬了一口。可别看它青青的,跟没熟一样,其实啊!可甜了呢!果肉雪白雪白的,吃起来甜甜的,酸酸的,味道真是一级棒!
上个星期,爸爸下班回来,给奶奶带了一大包青枣。奶奶一边吃,一边却说:“这枣子还没自己家的好呢!”的确,我们家的枣子既不打农药,也不施化肥,味道当然比一般的枣子味道要好很多。妹妹尝了尝这枣子说:“呸,呸,真难吃,不好吃!”说完,拿起自家种的枣子,尝了一下说:“好吃,好吃,真好吃!”说完走了。
我爱故乡,更爱故乡的枣树。