晚上,大街静谧无声,小兔和妈妈一起赶回家。北风吹过,就像刀刮在脸上一样。好冷啊!小兔紧紧地抱住妈妈。
她们一起来到一个十字路口,小兔突然发现一只黑猫向她们慢慢逼近。小兔心想:怎么回事?他到底想干什么?正在这时,兔妈妈发现一只乌黑的手把她的背包拉链拉开了。妈妈定睛一看,这不是小兔的手,她打了一下小偷的手,抢回包包大叫:“你干什么?”小兔惊讶地看着妈妈,她还是第一次看到妈妈这样,吓得不得了。小偷见被发现了,只能灰溜溜地走了。兔妈妈告诉小兔:“要好好读书,找份好工作,千万不要像小偷一样靠不正当的手段拿别人的钱财。”
晚上,小兔睡着了,可嘴里一直念着:上攻、下攻、左攻、右攻……
从此,小兔有了新理想——当女警!