最好的作文300字
一天,鸡、鸭、猫、马在树下争论谁的脚最好。
鸡说:“我的脚最好。长长的脚趾,又尖又灵活,刨土找食全靠它。”
鸭说:“我的脚最好。脚趾间长着蹼,好像船桨,游泳可方便啦!”
那么猫和马又怎么说呢?他们的争论结果又怎样呢?请你展开自己的想象,把故事编下去。
猫说:“我的脚最好。抓老鼠的时候把藏在脚里的爪子伸出来抓老鼠,又快又方便。如敌人出现,我可用爪子爬树,我如果没有爪子早就成为敌人的美食了。”
马说:“我的脚最好。我的脚长得粗壮有力,谁都没有我跑得快。”
这回可遭了,它们四个都说自己的脚好,吵个不停。把正在睡觉的牛伯伯吵醒了,牛伯伯走过来问:“你们四个别吵,到底怎么了?”
鸡说:“我的脚最好。”鸭说:“不对,是我的脚最好。”猫说:“不对不对,我的脚最好。”马说:“应该是我的脚最好。”牛伯伯听了说:“你们都说错了,你们都只看到自己的优点,都没有看到别人的优点。其实你们自己的脚对于自己来说都很好,对于别人来说就不一样了。”