彩虹的作文300字
第一意象
彩虹是神奇的,年少的我一直向往着雨后天空中绚丽的彩虹。它的颜色与搭配无与伦比。我多么希望能有一天爬上这座彩虹桥,在它身上嬉戏。太阳给我温暖,云朵为我吹干额头上的汗珠,在这尽享童年的欢乐,这多么愉悦,多么美妙。这样,彩虹上写满了我童年的幻想与希望。
彩虹童话,也许是每个孩子心灵的寄托吧。
它神奇的面纱,让孩童时的我们为之怦然心动。
意象二
渐渐地,我们长大了。学到的知识也越来越多,而彩虹永远会在雨后天晴时挂在天边,这时的我们已不觉得激动,全然没有了曾经的欢呼雀跃。甚至,我开始对彩虹产生恶感。
曾经彩虹的美丽映像也许来自于它的神秘面纱。可后来,我终于知道了它的真实面目。那缤纷的颜色并不来自于它,而是它从太阳那里“偷”来的。不仅如此,它还在太阳面前耀武扬威,这种小人色彩,使我一口否定了它。