蜗牛作文300字
周末,妈妈带我和朋友到云龙湖玩。
云龙湖的风景真美呀!金灿灿的迎春花、雪白的梨花,还有那粉红的十里桃花……互相争奇斗艳,散发着扑鼻的香气。
妈妈兴高采烈地说:“我们去抓蜗牛吧!”我们听了高兴地手舞足蹈。“游戏规则是:你们两个人一组,和我比赛抓蜗牛,看谁可以在一个小时内抓到的蜗牛是最多的。但是……”妈妈拖着声音“如果在你们当中有人来偷我的,就要受到惩罚。”“好,一言为定!”我们异口同声地说。
比赛开始了。我们迅速找来三根木棍,爬上岩石,专心致志地找了起来。这时,我发现在墨绿色的青苔上有一个卷起来的小东西!我连忙跳下岩石,睁大眼睛仔细一看:哎呀!原来是一片枯萎的树叶。看到这一幕,我气得不打一处来,气呼呼地想:白忙了半天,只是一片破叶子!朋友看见我为一片叶子而“火冒三丈”,连忙上前安慰道:“不要生气了,失败乃成功之母,我们再努力些一定要找到蜗牛!”听了朋友的话,我心里又燃起了希望。我又重振精神,趴在岩石上一丝不苟地搜寻着。一只、两只、三只……当比赛结束时,我们以7:0赢得了比赛。
傍晚时分,夕阳西下,我们拿着自己的“战利品”恋恋不舍地离开了云龙湖。