我是朝阳小学三年级九班的学生,名叫叶子。是一个美丽大方口齿伶俐的女孩,今年已经8岁了。
我有一头乌黑的长发,有一双美丽清澈的大眼睛,总闪着智慧的光芒。还有一个翘翘的鼻子,红红的樱桃小嘴可是迷人了。我个子高高的、瘦瘦的,身材很好,我的衣服搭配很新潮,经常扎一个高高的马尾,实在是俏皮可爱。大家都叫我小美女。
我的爱好很广泛如跳舞、画画、爬山、轮滑、游泳、旅游……最爱的是弹钢琴。弹钢琴不是一件简单的事,起初我的手一直趴在钢琴上弹,琴声很难听,但通过我每天1-2小时的基本功的刻苦练习,现在我的手指就可以在琴键上飞奔,一串串悦耳的音符在我的手指尖游动。因为练琴太辛苦、太枯燥,我曾经想放弃,但我参加了20xx年全国巴斯蒂安钢琴比赛,获得重庆赛区二等奖的优异成绩时,我顿时觉得我每天的辛苦都是值得的。我下定决心一定要坚持练下去,争取以后取得更好的成绩。
这就是我,一个优秀吃苦耐劳的新时代女孩,也是我妈妈眼中的快乐钢琴家。