螳螂作文300字
螳螂你见过吗?这种残暴的动物在城市里很少见的,但有一次,我一下见到了四只。
吃完晚饭,热气已经退了。我在江西的一个小村子里洗澡,刚洗好的时候,总感觉脚上有什么痒痒的。心急如焚的我往脚上一看,天啊!太可怕了!一只棕色的螳螂在我脚上,抱住我的脚。我使劲一甩,感觉力量都比以前大了。结果它没有趴在地上,却优雅地站着,眼睛一直瞪着我不放,死也不放!我忍不住大声尖叫了一声。说真的,螳螂除了身上的残酷的工具,身上真的没什么可怕了,倒是挺优雅的。我用水一冲,把它淹死了。我回房间的路上,看见螳螂被踩扁的尸体,我心里总是不安。我上床了,地上又有一只棕色的螳螂在目不转睛地看着我,后来我一脚把它踩死了。我心想:今天怎么搞的,总是和螳螂分不开身。
第二天早上,我在窗户外看见绿色的螳螂,我蒙圈了,难道这几天是螳螂最多的日子吗?我吓了它一下,它回过头来看,我好像真的吓到它了。它还是一直盯着我不放,差不多盯了10秒,它似乎在说:“你知道你吓唬的是谁吗?敢吓本老爷,还不快道歉!”
哈哈,经过这一次深刻的体会,我终于知道了螳螂的习惯,就是无论是谁欺负了它,它都一直盯着对方,你的一举一动它有可能都看见了。