螳螂作文300字
好一个阳光明媚的下午,我在草地上玩耍。无意间发现了两只可爱的小螳螂
我想:螳螂打起架来会怎么样呢?于是,我就决定试试看。首先我把螳螂放到一个盒子里,就用手去抓,没想到螳螂没抓到,反而被它有着“劫持爪”之称的“武器”给抓住了手指。它抓得很牢,不轻易松开,我费了九牛二虎之力,才把手指拉出来。可是,我的手指也做出了“牺牲”,被划出一道道伤痕。我左思右想,终于想出了一个办法:用纸来抓螳螂,就不用怕被它反击了。于是,我在旁边找来了一张纸拿在手上去抓,“啊,一箭双雕!”一下子捉到了两只。我就把它们带回家,放在有一个小孔的盒子里,再放入一只死了的小昆虫。果然,它们中计了,为了夺取食物,它们都用前肢攻击对手,你指我,我指你,好像都在说:“这是我的食物,你不许动!”慢慢的,就打起来了。
它们打得很激烈,互不相让,最终,谁也没有吃到食物。