夏天作文300字
清晨,太阳火辣辣的照在大地上,周围一丝风也没有,知了不停的叫着好象在说:“热死了,热死了。”小区道路两旁的柳树,焉焉的垂着脑袋,鸽子站在屋顶上焦燥的走来走去,我喝了一杯又一杯的水,丝毫没有感到一点儿凉爽。
下午,忽然刮起风来,只见一团团乌云翻滚着,由远而近,一会儿,整个天空就布满了乌云,一道闪电划破天空,顿时,雷声大作,刹那间,豆大的雨点,倾盆而下,我赶紧关上了家里的门窗。
呜呜……风声越来越响了,咚咚……雨声越来越大。不一会儿,玻璃窗外一片白雾,好可怕呀!我还是第一次感受这么大的风雨呢。
半小时后,风停了,雨住了,我推开门窗,一股清新的空气迎面扑来,放眼望去,挂满水珠的柳树像个美丽的新姑娘正摆动着她碧绿的衣裙,小鸽子欢快的扑闪着它的翅膀飞向天空。
多美的雨后景象啊!我爱这夏天的雨!