秘密作文300字
最近,我常和朋友一起玩,总是看到不少树叶像蝴蝶一样翩翩起舞。以前,我总是漫不经心地走过去,这几天,我细心观察了起来。
这一天,我正在观察着夹竹桃,突然,一片夹竹桃树叶掉在了我的头上,“啊!”这一喊声从我的嘴里冒了出来。我看着着一片有些发黄的叶子,心里想,为什么不看看这些树叶是以什么规律掉的呢?
回家后,我问了妈妈树叶是哪里先掉,哪里后掉,妈妈给我的回答是不知道。查《百科全书》,还是没有。上电脑百度找,全是跑题的。打电话问同学,回答也是不知道。
正当我百思不得其解的时候,我心里想,有了,为什么不自己找答案呢? 终于,经过几天的思考和观察,我得出了结果:先是树梢底部,再往上去。 有二个原因:第一:是树梢底部的树叶先长出来的,它就先落下;树梢顶部后长出来,它也就后落到地上。 第二:树梢顶部可以晒到太阳,但树梢底部晒不到太阳。 我最终揭开了秋后落叶的秘密。