秘密作文300字
在我小小的记忆里,有许多的小秘密,而我保守得最严密的莫非是这一个了。
在一个风和日丽的下午,朋友约我到公园里玩。在公园里,她玩得很开心,可在离开公园,在回家的路上时,她的表情一下子晴转多云。突然,她对我说:“咱们去商店看看吧,我的皮筋用完了,我要再去买一点。”到了商店,她在商品区逛了好长时间,好像在故意地消耗时间,不想回家。我走到她身边对她说:“去我家吧,我家里也有皮筋,任你挑。”她听了,轻轻地点了点头。
来到了我家里,我把皮筋拿出来,放到她跟前,她却推开了,来到我的房里,就像她是主人一样,抱着我的布娃娃睡着了。在我给她盖被子的时候,我发现了一张纸,这张纸使我颤了一下:是朋友父母的离婚判决书。怪不得她故意拖延时间不想回家。我又把纸悄悄塞回去,不料把她弄醒了。她连忙摸摸口袋,问我:“你看见什么了?”我只好慢吞吞地说出来:“你父母的……”还没等我说完,她便对我说:“你不要说出去,替我保密好吗?”我毫不犹豫地点点头,看到我点头,她嘴角也露出了一丝笑容,她下床执意走了,我的挽留不起任何作用。
望着她弱小的背影,我在心里发誓:一定要为她保守住这个秘密,直到永远。