秘密作文300字
明天就是母亲节了,我有一个小秘密终于要实现了。
从很早之前,我就筹划着在母亲节的时候,给妈妈一个小小的惊喜,我想给她买一个漂亮的帽子,这样子在炎热的夏天,妈妈戴上帽子就不会觉得有多么热了。
但是我不想用妈妈的钱买礼物,我准备用自己得辛苦劳动攒钱。记得当时我想了很久,才想到一个好主意,那就是卖废品攒钱。于是我就在每天下课以后,到班上后门那里,找一找有没有同学喝完饮料之后扔掉的空饮料瓶,如果有的话,我就会悄悄地捡起来,装在一个袋子里带走,等到攒到一定数量以后,我会把这些瓶子当做废品卖掉。
虽然这些钱来得很不容易,也攒了很长的时间,但是每次我一想到妈妈看到我给她礼物时的惊喜表情,就有了满满的动力。现如今,我已经攒了几十块钱,应该可以给妈妈买得起一顶漂亮的帽子了。
明天就是母亲节了,我要用我自己攒的钱给妈妈一个大大的惊喜,希望妈妈能够喜欢。