比本领作文300字
比本领一天,书、橡皮和铅笔比本领。书神气的说:“我的本领最大!你看,大家只有仔细阅读我书里的知识,才可以天天进步。”铅笔听了不服气的说:“哼!有什么了不起的,我铅笔的本领又不是没你强,大家要是没有我,还怎么学写生字啊!”橡皮听了它们的话顿时火冒三丈,便大声叫道:“如果大家写错字了,只有用我纠正才行呀!你们说我的本领不大吗?”书包走过来说:“你们呀!何必要争呢?如果我说,没有我你们住哪儿呢?我们缺了谁,都不行,我们只有发挥各自的作用,才是我们要做的事呀!”它们三人听了,恍然大悟,明白自己的争吵是一个很大的错误。
从此,它们团结友爱的生活在一起,努力的发挥自己的本领。帮助小主人好好学习,天天向上!