美丽家乡的作文300字
我的家乡在盐城市建湖县,虽然不是很有名,但是这是风景秀丽,景色宜人,最有名的要数双湖公园和九龙口风景区了。
双湖公园是由东湖和西湖两个湖组成所以叫“双湖”。公园里树木花草特别茂盛,湖水清澈,湖上还有凉亭、喷泉、天鹅等。这里风景优美,空气清新,吸引了许多游客。特别是早晨和傍晚,公园里非常热闹,有跳舞的,练剑的,打拳的,跑步的.……
九龙口风景区坐落在建湖的九龙口镇。这里流传着一个美丽的传说。据说在很久很久以前,有一条黑蟒危害人间,令周围的百姓们叫苦不已,东海龙王派他的九个儿子来降服黑蟒。九条青龙为民除害,它们与黑蟒搏斗,最后同归于尽。现在的九龙口据说就是九条青龙与黑蟒搏斗时留下的痕沟,在九条河道汇集的地方冒出了一个小岛,后来人们就把这个地方叫作“九龙口”。
九龙口还有一棵神奇的“五谷树”,每到春暖花开时节,枝条上会开出白色的花,之后就会结出不一样的果实。有时像稻谷,有时像高粱,有时像小麦,甚至还有像鱼虾的。听老人们说如果树上结的果实像谷物就预示当年粮食要大丰收;如果像鱼虾形状就预示当年雨水大。是不是很神奇?
百闻不如一见,欢迎大家来我的家乡做客。