香包作文300字
“做香包喽,做香包喽。”随着同学们的欢呼声,我走进了课堂。小时老师为我们准备的香包真是漂亮,有红的、蓝的、黑白的'……我准备好材料和同学们一起做香包。
首先按小时老师说把布子反过来对齐成一个正方形,然后把桃木穿进牛皮带子上,我们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,激动不已,满脸笑容的开始了。
我把线拿好,可怎么也穿不进针中,这可真是万事开头难,刚开始就来了个“下马威”,我并没有灰心,而是再试几次,终于穿上了,原来针线活也很不容易呀!
我用针把布的两面以一字形缝好了,然后把布反过来,香包快做好了,在看看别人还满头大汗的在穿针呢,我暗暗自喜,当我往纱布里放香草时,香草都撒了出来,我有些心急,本想放弃再看看同学,他们还在努力着,我为什么要放弃呢?我信心又回来了,小心翼翼的把香草放进布里,再用线穿好,大功告成。
做完后,我想把这个小香包送给妈妈,因为我现在缝一个这么小的香包都很难,何况妈妈为我织衣服呢?做好的香包很香很漂亮,也让我知道了“失败乃成功之母”无论遇到多大困难,困难我们也要坚强面对。