香包作文300字
再过几天就是端午节了,老师教我们做香包,我拿到的材料包是粉红色kitty猫,我迫不及待的就开始穿线,开始缝,缝着缝着,一不小心线卡住了,我用力一拉,哇!糟糕了!在手忙脚乱中,全部缩成一团,怎么办呢?这时候好后悔喔!刚刚怎么没有好好听老师讲解呢?不过,为了我的粉红kitty猫,只有硬着头皮向老师求救了。
老师走到我的身边,面带微笑告诉我,没关系,没关系,慢慢把线抽出来就好了,但是我还是有些紧张,在老师的指导鼓励下,总算把线拉开了,老师再仔细教我一次,这时候我很用心听,然后一针一针慢慢缝,缝到只剩一个缺口,再拿出棉花,先塞满耳朵,再塞其他地方,再放一点点传统的香粉,最后把开口缝好,然后用白胶黏上眼睛、鼻子、蝴蝶结。哇!可爱的kitty猫香包完成了,我好高兴!
我学会了做香包,也从过程中,知道了上课要专心,要好好听老师的话,做任何事情要一步一步来,遇到困难,不要害怕,请老师或家人帮忙,一定可以把问题解决。