蘑菇作文300字
一天,小白兔想参加劳动就和妈妈一起去森林里采蘑菇。
森林里枝繁叶茂,野花遍地,空气真好。小白兔一蹦一跳地走在妈妈前面,走着走着,嘿!小白兔看到了在树下有一片五颜六色的蘑菇,雪白的柄上戴着一顶彩色的帽子,就像一把撑开的小伞,真漂亮!小白兔一边高兴的叫:“妈妈,妈妈快过来!”一边跑过去,蹲下身子准备采那些蘑菇。
妈妈闻声跑了过来,着急地摇着手喊:“宝贝,别摘!别摘!”
“为什么不能摘呢?”小白兔好奇地问妈妈。
妈妈亲切的告诉小白兔:“宝贝,这些色彩鲜艳的蘑菇是有毒的!曾经有人食用后死掉了!”
“妈妈,我明白了!”小白兔懂事的点着头。
回家以后,小白兔找来一块木板,做了一块牌子,上面写着“漂亮的蘑菇有毒,请勿食用。”
从那以后,小动物们去摘蘑菇时都会见到小白兔的“忠告”,再也没有人中毒了。大家都夸小白兔为大家着想!