蘑菇作文300字
雨过天晴的早晨,阳光明媚。兔妈妈对白白说:“咱们去大森林采蘑菇吧!”白白拍着手说:“好啊,好啊!采了还可以做蘑菇汤一定鲜美可口。”于是,它们各自打扮的漂漂亮亮的,身上挎着篮子朝大森林走去。
一路上,白白看到花儿开放了,散发着阵阵清香,小草长出了脑袋,正看着大自然的美景,穿过一片美丽的田野,来到茂密的大森林,白白开心极了,弯着腰,埋头采起蘑菇来。
突然,白白看到前面有几个又大又红的蘑菇,上面嵌着美丽的斑点,白白跑过去,伸手就要采,兔妈妈见了,急忙喊道:“不能采,不能采。”“为什么呀?”白白疑惑不解地问。兔妈妈亲切地说:“这蘑菇虽然表面美丽,可是有剧毒。莎士比亚说过:”金光闪闪的东西并不是都是金子,动听的语言并不都是好话。“白白听了,吓了一跳:”我以后再也不敢了。“”知错就改还是好孩子。“妈妈摸着白白的头说。
说完它们继续采蘑菇,不一会就采了满满的一篮蘑菇。”今天真是大丰收啊!“从中我也懂得,做什么事情都要三思而后行。”白白说道。