蘑菇作文300字
夏姐姐带着炎热的夏天走了,秋姐姐捧着金灿灿的秋天来与我们见面了,同时,也给我们带来了凉爽的微风。我跟着微风来到了充满秋天气息的校园。
我悠闲地走在校园的林间小道上,空气中弥漫着阵阵桂花的甜香,沁人心脾,让人陶醉。这时,我在一棵银杏前停了下来,这棵银杏树不但十分高大,也非常“苗条”,只需要一个人就可以轻松地将它抱住。这棵银杏树远远望去就像一个金色巨蘑菇。走近些看,你会发现它的树干十分粗糙,摸起来很不舒服。银杏叶像一把把金黄色的小扇子,哦!原来,秋天的微风是这些小扇子送来的呀!
银杏树安静时就如同一位优雅文静的小女孩,但当风来时,它们又像一位小小的演奏家,正在演奏他们新编的歌曲“沙沙,沙沙沙……”当我正欣赏着它们的新歌时,一只“金蝴蝶”飘落在了我张开的小手上。我仔细地观察起这只“金蝴蝶”—飘落了的银杏叶,只见它身穿着棕、黄、绿三种颜色的扇形衣服,但,也同时为它那奋斗而无私的一生做了一个证明。每片树叶从一出生就要为它们各自的母体—大树提供健康而丰富的乳汁,银杏树叶当然也不会例外,它们是多么的伟大!
我爱那无私的银杏叶,也爱那饱经风雪的银杏树。