蘑菇作文300字
一天,兔妈妈系着围裙和小兔子来到森林采蘑菇。
雨后天气真清爽,草地里冒出许多蘑菇,小兔子东采一个,西采一个,心想“我又可以吃到鲜美的蘑菇了”。突然。它发现前方草丛中有个外表鲜艳的蘑菇,便伸手就摘,兔妈妈连忙挥挥手说:“孩子,这蘑菇不能吃,”小兔子感到很奇怪说:“这蘑菇这么鲜艳像一个亭亭玉立的少女吃起来一定很鲜美。”兔妈妈笑着说:“那你就错了。”小兔子噜噜嘴说道:“我哪错了,本来就是。”“我们平时吃的蘑菇,都是灰色的,而它是非常鲜艳的,里面会有大量的毒液,如果谁吃了它就会中毒死去。”兔妈妈语重心长地说。小兔子又问:“那怎样才能分辨那个是有毒,那个是没毒的呢?”兔妈妈亲切地说:“那些奇形怪状,颜色鲜艳的蘑菇都是有毒的。”
小兔子听了妈妈的话点点头明白了一个道理,什么东西都不能被外表所迷惑。