我们那有一个早餐店,里面有卖小笼包,我经常去买。因为小笼包很好吃。今天我就去买了一盒品尝。
小龙吧小巧玲珑,看相很好,远看,十几个洁白无瑕的小笼包簇拥在一起,你挨着我,我挨着你,好像春天里可爱的小梨花。在袅袅的“薄雾”中,小笼包跟惹人喜爱。近看,白白嫩嫩的小笼包饱满、润泽,看起来就很好吃。瞧,那皮是多么的娇嫩啊,就好像肥娃娃肉嘟嘟的小脸。透过皮外,你能清楚的看到里面那纯美的汤汁。
小笼包不仅看相好,味道也很不错。俗话说得好:“轻轻移,慢慢提,先开窗,后喝汤。”不过我望着如此美味的小笼包,我的口水早以“飞流直下三千尺”了,所以不顾三七二十一,抓起小笼包就往嘴里塞。好烫,我捂着嘴大叫起来。这次我吸取了教训,先轻轻地咬了一口皮。顿时,汤汁流进了我的嘴里。好醇,好润,好香,我沉浸在了美妙的世界里。等反应过来,我又迫不及待地往嘴里塞小笼包了,可又被烫到了。
小笼包我吃百吃不厌,因为它太好吃了。我很快就吃到只剩最后一个了。我用筷子夹起最后一个,使劲一咬,小笼包立即汤汁四溅,弄的我的手上,脸上、衣服上都是汤汁,我便给小笼包取了另外一个名字叫“炸汤包”。