写美食的作文300字
小鸡炒板粟是信阳罗山那的特色菜。
小鸡炒板粟汤味好,肉看相好,味也好,板粟个个都入味。一块块鲜嫩的肉浸在棕褐色的汤汁里,一个个黄的发亮的板粟,伴着一根根细细的小葱,绿色的蒜苗,褐色的花椒,一个个黄的发亮的板粟,真是令人垂诞三尺!
小鸡炒板粟的做法也不是很难,先在市场上买一只三斤左右的母鸡或公鸡,再让卖鸡的师傅给鸡切成块或者是自己带回家切,清洗干净,准备葱、姜、蒜、辣椒、花椒等配料。锅内油烧热,加入配料炒香,将鸡块倒入锅内翻炒,直到将鸡块内的油全部炒出来之后,然后加盐调味,加酱油调色。加入适量开水,进行焖煮。板粟剪开十字口,倒入开水,浸泡十分钟,将壳剥去洗净,等待备用。些时将板粟加入鸡块内,焖五分钟,进行翻炒收汁。然后加入鸡精、南德、葱段然后在翻炒一下,一份色香味俱全的小鸡炒板粟就做好了。
炒好之后,夹起一块肉放在嘴里,满口留香,肉质鲜嫩,板粟香甜,回味无穷!
这就是我的家乡美食,欢迎大家品尝!