优秀的爸爸作文300字
我的家庭一共三个人,爸爸、妈妈和我,爸爸和妈妈是事业单位普通职工,爸爸孝顺正直,妈妈温柔善良。爸爸负责每天接送我上学,妈妈负责洗衣服、做饭,他们很关心我。
记得有一天半夜我身体热的像小火炉,牙打战、嗓子干,喝了几杯水还渴,接着呕吐、头痛,爸爸给我喂药、讲故事,妈妈给我用毛巾擦洗身体,他们一直没有睡觉,折腾到早上六点。妈妈先量我的体温,看了体温正常,才让我吃了她做的早点,让爸爸送我去学校。中午放学后,爸爸带我去看医生,医生说我受凉了,爸爸听了直说“都怨我,晚上没有给你盖好被子”。在爸爸妈妈的关心下,我吃了三次药病就好了,我心里特别高兴。为了我的学习,他们克服一切困难,尽量不让我请假耽误学习。
爸爸和妈妈平时不光关心爱护我,还孝敬四位老人,更是不遗余力地帮助亲戚,我要向爸爸妈妈学习,先做好人再读好书。
这就是我亲爱的爸爸妈妈,他们虽然普通,但在我心中很伟大,爸爸妈妈我爱你们!