优秀的爸爸作文300字
父母的爱是无私的,伟大的,俗话说的好:
父爱如山,母爱如水。可我不这么认为。
以前,爸爸会给我10元钱去买早餐,剩下的钱就给我了。可现在,我......
记得有一次我乱吃店里的零食,吃又不吃光,东吃一个,西吃一个。那时妈妈在,爸爸在睡觉。
爸爸起来了,看见电脑左边一个面包,右边又是一瓶牛奶,马上把我叫过来,气冲冲地说:店里的东西不要钱的,东吃一个西吃一个,以后除了每天的早饭和一瓶水,另外的都要经过我的同意。这么浪费,你没看见那些穷的人啊,饭都吃不饱还吃零食啊。你以为你富啊,看不起那些穷的人,喔,你个穷不拉子。说着说着,我便笑了起来,爸爸见状说:你这个人无药可救了,给我回房间去好好反省去。
回到房间后,我听见爸爸对妈妈说:以后她所有吃的东西都给我记在一个小本子上。目的只有两个:一、不再让我浪费。二、吃过的东西都要记在一个本子上,让老爸知道。我心想:爸爸不至于这样吧,你也太斤斤计较了,其他人的爸爸都是很大方的,买就买了,我却要记在一个本子上。
过了没几天,我去翻看了本子,却啥也没记,这时,我才明白父母的心意。从那次开始,我再也没有浪费过食物。