优秀的爸爸作文300字
我多想成为像爸爸一样的人啊!你可能会想这是为什么呢?接着往下看,你会马上了解这一切的。
爸爸为我取名为“微”。我抗议道:“为什么不取伟大的伟?”爸爸却说“没有水滴的微小,哪有大海的博大。”我没话了。
爸爸爱写小文章,三四百字的小豆腐块常见诸报端。妈妈劝他:“不要写了,注意身体。”他却说:“物尽其用,人尽其才,能写而不写,岂不是一种浪费。”妈妈只好摇摇头走开了。
晚上,爸爸爱小饮小盅。面前摆着几碟小菜,豆腐干啦,萝卜丝啦。我在一旁讽刺道:“是否太寒酸了。”爸爸却振振有辞:“大吃大喝不可取,小吃小喝乐无穷。”
爸爸还爱看小品。他一边看一边发表高见:“让观众在笑声中受到教育,受到启发。妙!”我和妈妈常被爸爸弄得是丈二和尚—摸不着头脑。
民爸爸是个小学教师,有人劝他:“依你的学问,教中学还绰绰有余,何不设法跳槽。”爸爸听了,很生气:“我们跳槽了,孩子们谁教。”一句话把别人顶得半天说不出话来。
怎么样?通过以上几件事,你大概对我爸爸已经很了解了吧?我就想成为象我爸爸一样的人。你呢?