果园的作文300字
今天早上,阳光明媚。妈妈要带我、妹妹和小姨一起下乡,到果园去体验生活。我很兴奋,赶快整理好就随妈妈出发了。
不久就到了通往果园的山路,妈妈认真的开着车,我们在后座上欣赏着窗外的风景。景色美极了,我看到一座座高大的山,一片翠绿的竹林,山间小瀑布,各种各样的小草和野花。妈妈问我:“你喜欢这样的景色吗?”我高兴地说;“太喜欢了,要是每周都能来玩就更好了。哈哈……”
终于到达果园了,我听见小鸟在唱歌,看见满园的李子树上都结出了红红的果子,有很多果农在采摘,突然轰隆隆打了一个响雷,下起了阵雨,我们赶快躲进了房屋里,但是我看到那些果农还继续在树上淋着雨摘着果子。我问妈妈:“他们怎么都不懂得来躲雨啊?”妈妈说:“现在果子熟了,价格好,今天答应别人的量数还没有达到,所以他们还在赶工,下雨了都坚持着。非常了不起,很辛苦。”
不久雨停了,我也拿个小袋子,想去帮忙摘果子,树上有雨水,路也滑。妈妈担心我的安全就陪着我一起摘果子,我很开心地采摘起来。现在我知道了,我每次吃到的水果都是果农们辛辛苦苦劳动来的。我以后要更珍惜嘴里的果味。