骑车作文300字
西安之行的最后一天,我们顶着烈日来到古城墙。西安古城墙是全国最长,保存最完整的城墙。总长近14千米,普通人要骑一个小时以上,而我和老妈奇迹般地骑完了这一惊人的路程。
我们借了一辆双人自行车。我自信满满地跨上了后座,在外公外婆的加油声中飞快地出发了。车轮在古老的石砖上面碾过,远处的角楼若隐若现,灯笼随风飘荡,真美丽!我骑了十分钟,发现在城墙上骑车可不是件容易事儿,地砖都“缺胳膊短腿”,震得我屁股发痛,肚子里翻江倒海一样。二十分钟过去了,我感到差不多了,打算下来休息休息。可一打听,我们骑了城墙的四分之一都不到!我震惊了,可旁边的景色又把我吸引了过去。西安的楼房紧锣密鼓的排列着,大厦直插云天。我的胸中顿时又充满了无限的力量。在我的鼓励下,我和老妈艰难地度过了一个小时。还剩半个小时的路程,我和老妈渐渐有些体力不支了。我使出浑身解数把踏板踩啊,踩啊,把关于坚持的名言说啊,说啊,终于喘着粗气撑到了终点!我用尽最后一丝力气发出了胜利的呐喊!
虽然我的皮肤被太阳晒得好惨。但是通过这次独一无二的骑行,我真正领悟到了“坚持就是胜利”的真谛!