骑车作文300字
今天在我的再三要求下,妈妈答应我亲自骑自行车去姥姥家,我简直高兴极了。
在临走之前,妈妈又再三嘱咐:“骑车时慢点,十字路口拐弯时,要四下张望,不要骑得太快,以防刹车刹不住……。”。我早已听烦了她的唠唠叨叨,就迫不及待的说:“我先去地下室推车,顺变捎着垃圾,拜拜”!说完,我像逃兵一样跑了。
跑到下面先把垃圾扔到垃圾桶,然后从地下室推出自行车在楼下骑起来,虽然我的骑车技术已是炉火纯青,但是妈妈从不让我骑车上路,只让我在楼下院子里骑,偶尔去几次文化广场,她还得走着跟在车后,现在终于答应我了,我真是激动!
到了公路上,我总觉得我很伟大似的,骑起车来不但没紧张,反而越骑越快,潇洒、威风极了,急的妈妈骑电动车在后面不住的大喊:“慢点!慢点!”她越喊,我越是不听,我越来劲,骑得更快,以最快的速度往前冲,心想:让你瞧瞧我的骑车水平,看你服不服。急的妈妈又喊又叫,却又拿我没办法我,骑着车迎面吹来凉爽的风,感觉爽快急了!
大约用了20多分钟的时间,骑了四五里的路程,顺利地通过了两个红绿灯交通岗,来到了东苑小区姥姥家,我还给老爷拿的药,姥姥一个劲的夸我懂事、真能,舅舅也夸我长大了,我心里真高兴。