表扬作文300字
“啊又要写作文。为什么每个星期六,星期天老师都要布置作文呀!”我坐在课桌上感叹道。
不知不觉在我脑子里的作文已经构思五分钟了,可我还没理出个所以然来。正当我一筹莫展的时候,“邪念”从我脑海里浮过。我赶忙从柜子上找出一本作文书,随便翻了一篇抄了下来。星期一交了上去。
等到第二节课老师笑容满面的捧着一摞作文本走进教室,对着我笑。一进门,老师就向同学们语重心长地说:“作文要写出真实情感,比如就要像杨惠清一样把真实感受写下来。”话音刚落,同学们的目光就齐刷刷地集中在了我的身上。遇到这种荣耀的事情,我想没人会垂头丧气吧!而我却恰恰成了这样垂头丧气的人。因为交上去老师批改的不是我的东西,而表扬的也不是我的作文。我羞愧难当。
这件事后,我再也不抄作文了,因为毕竟那不是我的东西。我认为自己的东西,不管是坏的,还是好的,不管是被别人批评的,还是被别人表扬的。只要是自己的,我都充满了信心。