温暖作文300字
家,是温暖的港湾,是小船停泊的港口,是小鸟成长的巢。我的家里有和蔼可亲的爷爷奶奶和伴随我成长的严父慈母,他们教给了我许多做人的道理。每个节假日,他们都会带我外出郊游,呼吸新鲜的空气,欣赏风景的秀美和山河的壮丽,它们都是大自然的鬼斧神工。
记得有一次,我的语文试卷上被老师用红笔写上了一个大大的八十六分。我想:这回惨了,回家要挨骂了,我可从来没考过八字头的分数呀!我抓着考卷,垂头丧气地回到了家里,把八字头的考卷递到父亲手中后,就迅速跑进自己的房间里,“砰”地关上房门,放声大哭起来。父亲看完试卷后,推门而入。我本以为父亲来惩罚我了,没想到,父亲和蔼地对我说:“不要灰心,下次考试前好好复习,把成绩提上去就可以了。”说完,父亲把我的考卷轻轻放在桌子上,转身走了。我顿时惊呆了,没想到父亲不但没有责骂我,反而和蔼地鼓励我。我的眼泪瞬间从眼眶里涌了出来。
每当我放学回家,推开家门,总会有一股诱人的香气扑鼻而来。母亲准备好丰盛的晚餐,一家人围着饭桌,一边品尝丰富的美食,一边交流一天的所见所闻,饭桌上总是充满了欢声笑语。
家是一个温暖的巢,它使无数的小鸟展翅高飞。我爱我温暖的家!